Грибы на газоне, что делать?

Грибы на газоне, что делать?

Каждый садовод трепетно относится к газону на участке, оберегая его от непрошеных гостей. Именно поэтому внезапно появившиеся грибы вызывают опасения – а не причинят ли они вред траве.

Грибы на газоне – опасность или нет

Специалисты единогласно утверждают, что грибы могут появиться на любом газоне и избавиться от них не представляется возможным. Все дело в грибном мицелии, который распространяется с огромной скоростью и на участке в один кубический сантиметр его может находиться до одного километра.

Питательный грунт – это взаимовыгодное существование растений и грибов. Грибной мицелий способствует переработке органики и синтезу активных веществ, которые стимулируют рост растений. Грибной мицелий – это естественный фильтр, очищающий почву от вредных и опасных веществ. Для питания грибам необходимы остатки древесины, поэтому, если на участке растут деревья, вероятнее всего на газоне в скором времени появятся грибы.

Если уничтожить грибной мицелий, вместе с ним погибнет все живое в почве, в том числе, и растения. Избавиться от грибов можно только одним способом - разжечь костер на участке.

Если на газоне растут грибы, опасаться этого не нужно. Это лишь подтверждает, что экосистема на участке живая и хорошо функционирует. Более того, грибы являются сигналом, что семена газонной травы прижились, и теперь на Вашем участке появится мягкий, красивый газон. Специалисты рекомендуют продолжать обильный полив участка на протяжении нескольких недель после посева семян. Затем режим полива необходимо корректировать в соответствии с погодными условиями.


Другие статьи и обзоры
Какой инвентарь нужен для ухода за газоном?
Какой инвентарь нужен для ухода за газоном?

Вырастить густой, красивый газон – задача не из легких и решить ее можно не только при помощи старания и мастерства, но и специального садового инвентаря.

Георешетка для газона
Георешетка для газона

Хождение по газону приводит к разрушительным последствиям для травы. Для защиты газона от таких воздействий придумана специальная конструкция – георешетка.