Мятлик луговой

Мятлик луговой

Мятлик луговой имеет немало положительных качеств, необходимых для создания красивого газона.

У мятлика хорошая и мощная корневая система. Она слегка комковатая и не такая плотная, как у прочих трав, но образует упругий дёрн. В первый год корни этой газонной травы формируют обширную систему, которая с каждым годом будет становиться плотнее.

Мятлик неприхотлив и может расти практически на всех почвах, кроме глинистых. Любит разнообразные удобрения, но полив должен быть умеренным, особенно в начале прорастания, иначе стебли будут блеклыми и тонкими.

Мятлик очень живуч. Он хорошо переносит лёгкие заморозки, прекрасно выдерживает вытаптывание, легко переживает обработку различными химикатами для уничтожения сорняков и остаётся таким же привлекательным. Всё, что необходимо этой траве – солнечный свет и периодический полив.

В год псоле посева мятлик может прорасти не слишком плотно, но на следующий год эта трава быстро заполнит всё свободное пространство.

При засевании газона мятликом следует придерживаться некоторых основных правил. Засевать травосмеси с мятликом нужно на «пар» – на отдохнувшую и вскопанную землю без посевов. В землю необходимо внести подходящие удобрения, а чтобы активность питательных веществ возросла, нужно сделать это хотя бы за день до посева.

Через неделю после засевания мятлика появляются первые всходы. Можно сразу же увидеть все недочёты и дополнительно просеять не полностью заросшие места. Но учтите, что лишь на следующий год эта трава раскроется в полную силу.

Скашивают мятлик луговой так же, как и другие газоны. На зиму газон необходимо «проколоть» и нельзя давать снегу сбиваться в плотный ком – даже зимой корневой системе нужно дышать.

Мятлик луговой – идеальная недорогая трава для домашних и городских газонов.


Другие статьи и обзоры
Овсяница луговая
Овсяница луговая

В качественные травосмеси для газона обязательно входит трава-основа, формирующая плотность травяного покрова и его основной цвет.

Тимофеевка луговая
Тимофеевка луговая

Мягкий газон с высокой декоративностью невозможно получить простой стрижкой дикорастущих трав.

Позвонить