Немного истории

Немного истории

В нашем мире все меняется чрезвычайно быстро. Если проследить перемены, произошедшие только за последние 10-15 лет, становится понятным, почему многие люди тяготеют к антикварной мебели, традициям и древним замкам, чья история насчитывает не одно столетие. Подсознательно человеку не хватает стабильности и постоянства. Поэтому почти любая вещь, дошедшая из далекого прошлого до наших дней с минимальными изменениями, вызывает у нас доверие и желание к ней приобщиться.

В этом плане газон является практически идеальным кандидатом. Доподлинно известно, что газон выращивали в древнем Китае еще 2,5 тысячи лет назад. Знаменитые на весь мир своими коврами персы, умудрялись создавать в своих дворах настоящие зеленые шедевры из газонных трав и цветов в самом начале современного летоисчисления.

В средние века газон чуть изменил свой внешний вид, превратившись на время скорее в цветущую лужайку. В то время газон засевали в основном низкорослыми цветами – гвоздикой, первоцветом и ромашками.

Похожая ситуация была и в Англии. Богатые жители устраивали газоны внутри стен своих неприступных замков. Там, среди другой растительности были и газонные лужайки, где любила отдыхать местная аристократия. Однако уже в те далекие времена англичане отличились как истинные ценители газонов. В то время как остальной мир пытался замедлить рост газонной травы с помощью топтания на ней и битьем по земле палками, а так же стрижкой два раза в год, англичане аккуратно и педантично стригли свои газоны с помощью обычной косы дважды в месяц.

Настоящую революцию в истории газона сыграло изобретение газонокосилки. Газонокосилка буквально вдохнула вторую жизнь в газоны, так как теперь их содержание стало не просто куда более легким занятием, но и весьма модным среди определенных кругов людей.


Другие статьи и обзоры
Газонные вредители
Газонные вредители

В отличие от более южных регионов нашей страны, на территории Ленинградской области вредителей, способных причинить вред газону не так уж много.

Болезни газона
Болезни газона

Без должного ухода любое живое существо рано или поздно начинает болеть. Газон в этом плане не является исключением. Интересно, что болезни газонов вызываются, прежде всего, грибами.

Уход за газонокосилкой
Уход за газонокосилкой

После того, как Вы нашли и купили устраивающую Вас газонокосилку, необходимо поддерживать ее в рабочем состоянии и регулярно проводить несложные профилактические мероприятия.

Английский газон
Английский газон

Многие заблуждаются, считая, что история газонов берет начало из Англии. В средние века газоны у англичан были большой редкостью, а то, что существовало, не выдерживало ни какой критики по сравнению с европейскими и азиатскими аналогами.

Позвонить