Осенняя стрижка газона

Осенняя стрижка газона

Осенью газон необходимо обязательно стричь. К тому моменту, как наступят заморозки, длина травы не должна быть больше 7 - 8 см.Рано или поздно наступает момент последней стрижки газона и подготовки площадки к заморозкам.

Газонные травы с наступлением осени растут все хуже, ведь почва становится более холодной. Но это не значит, что стрижку можно прекратить. К тому моменту, когда начнутся заморозки, длина травы должна составлять около 5 - 7 см. Если перестать стричь газон, то трава потом останется на земле и будет препятствовать прорастанию свежей зелени весной. Хорошая подготовка газона гарантирует меньше работы в весенний период.

Многие дачники сталкиваются с одной проблемой: наступление заморозков невозможно предсказать. Поэтому и вовремя провести стрижку газонов получается не всегда. Но не стоит отчаиваться. Опытные садоводы тоже сталкиваются с такой проблемой. Они рекомендуют проводить стрижку газона раз в 10 - 14 дней. Все зависит от того, как быстро растет трава.

Уход за газоном осенью необходим еще и потому, что трава, которая остается после стрижки, используется в качестве удобрения для грядок. Оставлять ее на газонной площадке нельзя. Регулярный полив площадки в это время уже не требуется, ведь травы уже преодолели период бурного роста. Если осень дождливая, то полив стоит прекратить. В октябре полив рекомендуется прекратить, почва в это время уже холодная.


Другие статьи и обзоры
Позвонить