Овсяница луговая

Овсяница луговая

В качественные травосмеси для газона обязательно входит трава-основа, формирующая плотность травяного покрова и его основной цвет. Достаточно часто такой основой выступает овсяница луговая.

Овсяница луговая прекрасно всходит, растёт с хорошей скоростью и быстро заполняет отведённое для неё место. Даже если поначалу травяной покров кажется не слишком плотным, семена овсяницы быстро разрастутся, поэтому не нужно засевать травосмеси с ней чересчур плотно.

Эта газонная трава очень вынослива, она растёт практически в любых природных условиях и на всех почвах. Овсяница хорошо переносит засуху, она заколосится и раскроется даже на песчаных смесях. Орошение газона должно быть регулярным, но и при его отсутствии на протяжении нескольких недель, трава не пропадёт и не будет менее яркой.

Овсяница – это идеальный вариант для многолетнего озеленения. Эта трава имеет яркий насыщенный цвет, который не утрачивается ни при лёгких заморозках, ни при засухе.

Травосмеси с овсяницей рекомендуется высевать летом в отдохнувшую землю, которая не была ничем засеяна. После посева первые ростки появляются через 10 дней, трава вырастает быстро, но полную силу она приобретает на следующий год.

От частого скашивания газон не портится, он остаётся таким же мягким, стебли не становятся толще. Предпочтительнее использовать овсяницу для таких мест, где люди не ходят: для лужаек у памятников и разделительных газонов на дорогах. Но существуют и травосмеси для детских площадок, в которых овсяница скомбинирована с другими видами трав.

Чтобы овсяница росла быстрее и была более яркой, нужно чаще поливать газон в засушливую погоду, прокалывать засохший слой почвы. Подкормку удобрениями следует проводить поздно осенью и рано весной.


Другие статьи и обзоры
Мятлик луговой
Мятлик луговой

Мятлик луговой имеет немало положительных качеств, необходимых для создания красивого газона.

Тимофеевка луговая
Тимофеевка луговая

Мягкий газон с высокой декоративностью невозможно получить простой стрижкой дикорастущих трав.

Овсяница красная
Овсяница красная

Овсяница красная обычный, а часто и обязательный компонент качественных травосмесей.

Позвонить