Овсяница в партерных газонах

Овсяница в партерных газонах

Овсяница - очень популярный сорт газонной растительности. Она используется даже при обустройстве партерных газонов.

Овсяница наравне с мятликом считается самым популярным видом растительности на газонах. Ее можно использовать даже для создания партерных газонов, где требования к растениям достаточно жесткие. Существует около 160 сортов овсяницы, но при высаживании на партерных газонах могут применяться только некоторые из них.

Стоит знать, что это растение имеет как искусственные декоративные сорта, так и естественные газонные. Искусственные используются для высадки в других местах. Для партерных газонов выбирается обычно овсяница красная и овечья. Также можно использовать подвид красной овсяницы - овсяницу измененную. Эти сорта оптимальны для партерных газонов. Они могут хорошо переносить не очень короткую стрижку. Если уход за газоном производится регулярно, то трава не растет беспорядочно. Покров из овсяницы практически равномерный.

Овсяница не переносит высокой влажности, изобилия подкормки и удобрений, а также мусора и листьев на площадке. Поэтому владельцу следует всегда уделять внимание состоянию партерного газона. Натуральные растения размножаются обычными семенами. Лучше выбирать для создания газона с овсяницей сухую и солнечную площадку. Если есть угроза затопления или повышенной влажности, то можно исправить ситуацию при помощи дополнительных насыпей.


Другие статьи и обзоры