Озеленение участка: постигаем азы

Озеленение участка: постигаем азы

Озеленение участка

Озеленение участка — один из наиболее комфортных и безопасных способов превращения городской пустыни в колосящийся оазис. Искусственно насаженная зелень отлично смотрится и помогает окружающим полными легкими ощутить голод кислорода. Прежде чем начать медленное, но верное озеленение участка, Вам стоит ответить самому себе на несколько несложных вопросов:

  • С какой целью Вам потребовалось озеленить участок?

  • Как должен выглядеть преобразованный вами газон?

  • Сколько сил, времени и средств Вы готовы пожертвовать во благо озеленения участка?

После того, как ответы на основные вопросы найдены, можете смело приступать к таким ответственным мероприятиям, как выбор партнера-поставщика, далее — выбор и посадка газонной травы. Если Вы хотите, чтобы материал для озеленения участка был качественным, а привоз был произведен точно в срок, воспользуйтесь услугами настоящих профессионалов, таких как ООО «Газонные травы».

Озеленение участка — одно из приоритетных направлений нашей фирмы, работая на благо которого, мы обеспечиваем каждого клиента необходимым материалом и подробной информационной консультацией на тему «Озеленение участка».

Посадка газонной травы: учет всех нюансов

Посадка газонной травы требует от хозяина будущего газона некоторых садоводческих навыков. Прежде чем произвести посадку газонной травы, необходимо убедиться, что отведенный под озеленение участок полностью очищен от бытового мусора и назойливых сорняков. Иногда прежде чем посадка газонной травы будет осуществлена, проводят так называемую перепланировку участка — выравнивают поверхность земли бульдозером. После такой процедуры вероятность того, что посадка газонной травы будет проведена не зря, повышается, однако и соблазн осуществить ее без дополнительной обработки участка — тоже. А ведь по правилам садоводства перед тем, как Вы решитесь на посадку газонной травы, участок должен пережить вспашку, прополку и в некоторых случаях даже химическую атаку.

Если Вы не хотите превращать посадку газонной травы в лишний стресс, позвоните в ООО «Газонные травы» — мы поможем!

Посев газонной травы: приступаем к работе

Итак, Вы уже поняли, что посев газонной травы — мероприятие более чем ответственное. И если уж Вы решились на это, то постарайтесь соблюсти все нюансы до конца. Чтобы посев газонной травы не доставил Вам проблем, перед ним внесите в почву несколько килограммов песка или сыпца. В качестве удобрения для посева газонной травы подойдет также навоз или специальная минеральная добавка.

Собственно посев газонной травы происходит после контрольной зачистки участка на предмет сорняков и рыхления почвы.

Условной нормой для посева газонной травы считается соотношение 50 граммов семян на 1 квадратный метр площади. Оптимальным будет сначала придерживаться продольного направления, а потом пойти поперек, тем самым увеличив густоту посева газонной травы по краям. Поле этого ответственного мероприятия Вас ждут два не менее ответственных — полив и профилактика, а также прищипывание листьев и скашивание.

Устройство газона: первые трудности

Исходя из вышеописанного, Вам наверняка уже ясно, что устройство газона с помощью высаживания семян требует временных и капиталовложений. Гораздо проще обстоит дело с устройством газона в рулонах. В таком случае и агротехническая подготовка почвы, и планировка занимают меньше времени, а основная роль отводится выравниванию поверхности катком и увлажнению почвы. Немаловажна и раскладка дернины — основы будущего устройства газона. После того, как все швы надежно закреплены и укреплены, поверхностный слой прикатывают — для уверенности. Теперь устройство газона можно считать почти завершенным, за исключением последующего полива и ухода до первого скоса.

Наиболее длительным и проблемным считается устройство лугового газона. Только представьте себе, что Вам необходимо будет удалить из травостоя сорные растения, скосить верхний слой, прочесать и прорезать, проколоть дернину, внести удобрения… Думаете, это все? Нет еще осталось оземлить и прикатать отдельные участки, а также исправно поливать и ухаживать за газоном до самого кошения. Не лучше ли, чтобы устройством газона занялся надежный партнер? Например, компания «Газонные травы»…


Другие статьи и обзоры
Уход за газоном
Уход за газоном

Когда-то в нашей стране медицина считалась одной из самых лучших в мире, к нам приезжали обмениваться опытом представители всех мировых держав. Все потому, что в нашей стране была на должном уровне организованна профилактическая помощь населению – плановые проф.осмотры, осмотры на предприятиях и т.д.

Что нам стоит газон вырастить: ликбез для начинающих садоводов
Что нам стоит газон вырастить: ликбез для начинающих садоводов

Хороший газон, как хорошая книга, — никогда не надоест. Но до того момента, как Ваш участок станет зеленым и прохладным, пройдет немало времени, и мы советуем провести его с пользой.

Стрижка газона
Стрижка газона

Стрижку газона нужно рассмотреть со всей возможной тщательностью, ведь без преувеличения это самая главная процедура ухода за газоном. Как и в поливе, очень важно проявлять чувство меры.