Тимофеевка луговая

Тимофеевка луговая

Мягкий газон с высокой декоративностью невозможно получить простой стрижкой дикорастущих трав. Для создания красивой лужайки придется потрудиться над выбором трав и составлением травосмеси.

Одним из популярных газонных растений является тимофеевка луговая. Этот вид мятликовых чаще всего используется в травосеянии. К роду Тимофеевка относится около 20 видов. Из них только 11 встречаются в России. В озеленении используется лишь один вид, получивший популярность благодаря ряду положительных качеств.

1. Легкость в посеве

Подготовка почвы для посева тимофеевки такая же как и для любой другой газонной травы. При посеве на хорошо обработанный выровненный участок и регулярном поливе всходов можно ждать через 2 недели.

2. Красота

Уже в первый год газон из тимофеевки будет радовать глаз насыщенным цветом. Этот злак очень быстро развивается и формирует мощную корневую систему, быстро заполняющую лужайку. Хорошими компаньонами для тимофеевки являются райграс и мятлик, а при выборе места стоит отдать предпочтение хорошо освещенным участкам.

3. Стойкость

Тимофеевка прекрасно переносит погодные катаклизмы. Любит тепло и солнце, но не теряет декоративность после первых заморозков. К достоинствам стоит отнести стойкость к кратковременным интенсивным нагрузкам, т.е. дети вполне могут поиграть на лужайке, но постоянное хождение по одному и тому же маршруту приведет к вытаптыванию дорожек.

4. Легкость в уходе

Потребности газона из тимофеевки ограничиваются регулярным поливом, чисткой и стрижкой. Лужайка получается мягкой и ровной, прекрасно выглядит даже в отросшем виде, а медленный рост уменьшает количество стрижек.

5. Неприхотливость

Тимофеевка практически не нуждается в удобрениях. Растению достаточно единственного внесения подкормки перед посевом и обычных поливов в течение сезона.


Другие статьи и обзоры
Мятлик луговой
Мятлик луговой

Мятлик луговой имеет немало положительных качеств, необходимых для создания красивого газона.

Овсяница луговая
Овсяница луговая

В качественные травосмеси для газона обязательно входит трава-основа, формирующая плотность травяного покрова и его основной цвет.

Овсяница красная
Овсяница красная

Овсяница красная обычный, а часто и обязательный компонент качественных травосмесей.

Райграс многолетний
Райграс многолетний

Райграс многолетний сочетает в себе качества, которые предъявляют к газонам.

Позвонить