Быстрорастущие газоны: секрет смеси трав

Быстрорастущие газоны: секрет смеси трав

Секрет быстрорастущих газонов прост. Нужно использовать в смеси трав райграс двух сортов, красную овсяницу и мятлик в определенных пропорциях.Чтобы создать газон в короткий срок, не обязательно покупать его в рулонах. Рулонные газоны имеют один существенный недостаток: в течение определенного времени сильно заметны места соединения кусков газона. Сегодня на рынке есть семена газонных трав для быстрого формирования зеленой площадки.

Новички, которые впервые начинают создавать газонную площадку, могут подумать, что для быстрого роста трав необходимо использовать специальные удобрения. Почему-то сразу вспоминаются стимуляторы роста растений. На самом деле для этого нужно всего лишь правильно подобрать сорта трав в одной травосмеси. А удобрения и стимуляторы роста используются уже по желанию владельца.

В состав быстрорастущих травосмесей входит однолетний райграс. Это растение может очень быстро укорениться и покрыть площадку зеленью. Также в такие смеси обязательно добавляют пастбищный райграс. Хорошую основу для газона дает луговой мятлик. Это одно из самых популярных растений для формирования красивого и однородного газона. Красная овсяница в составе тоже необходима, она прорастает довольно быстро и хорошо укореняется. Овсяницы в травосмесях для быстрорастущих газонов около 50-60%. Однолетний райграс должен составлять десятую часть травосмеси. Пастбищного райграса должно быть около 20%.

Дата публикации: 26.08.2014


Другие новости
Эко-парковка – дышится легко!
Эко-парковка – дышится легко!

Сейчас, в основном в европейских странах, зеленый газон все чаще можно встретить и на обочинах шоссе и на дороге, ведущей к дому ...

12.08.2014
Газоны на глинистых почвах
Газоны на глинистых почвах

На глинистых почвах без предварительной подготовки газон создать практически невозможно. Такие участки задерживают влагу и постоянно затапливаются ...

19.08.2014
Дешампсия: трава для тенистых газонов
Дешампсия: трава для тенистых газонов

Голландский сорт травы дешампсия отлично подойдет как для газонов, так и для декоративного оформления цветников ...

01.09.2014
Газон, как один из лучших инструментов обогащения почвы
Газон, как один из лучших инструментов обогащения почвы

Обустройство многолетних газонов является отличным способом для улучшения качества почвы и наполнения ее органикой ...

09.09.2014

Интересные статьи и обзоры
Овсяница луговая
Овсяница луговая

В качественные травосмеси для газона обязательно входит трава-основа, формирующая плотность травяного покрова и его основной цвет.

Когда удобрять газон
Когда удобрять газон

Красивый газон, радующий глаз, - результат кропотливого ухода за растительным покровом на протяжении всего сезона.

Мятлик луговой
Мятлик луговой

Мятлик луговой имеет немало положительных качеств, необходимых для создания красивого газона.

Посадка газона осенью
Посадка газона осенью

Для получения густого травостоя посев рекомендуют проводить весной или осенью, однако профессионалы считают лучшим временем для посева газона именно осень.