Экологическая тревога в Москве

Экологическая тревога в Москве

Фактически ликвидирован лесозащитный пояс Москвы, уничтожаются старые зеленые насаждения, а новые не создаются. При этом плотность народонаселения в городе выросла в несколько раз, а в ближайшее время вырастет еще во столько же. Беспорядочная застройка, глобальное загрязнение рек, неконтролируемые свалки – все это стало предметами разговора на текущем круглом столе в Мосгордуме. Практически повсеместно травяная растительность в Москве заменена на неэффективные (в плане очищения воздуха) и достаточно дорогостоящие в содержании газоны, при этом происходит вопиющее вмешательство в естественную экосистему, особенно осенью, когда убираются опавшие листья. Лишенные такого важного во всех планах питательного и защитного элемента, растения и животные погибают во время зимы. На территории Москвы уже уничтожено более 100 видов трав и цветов, а так же более четырех сот беспозвоночных животных. Препятствовать этому пытаются сами жители Москвы – разрывают пакеты с собранными листьями и разбрасывают их под деревьями.

Дата публикации: 16.09.2011


Другие новости
Жителям Техаса придется отказаться от газонов
Жителям Техаса придется отказаться от газонов

«Первой ласточкой» стал городок Эль-Пасо на западе Техаса ...

02.09.2011
Гномы и пингвины на газонах в Петербурге
Гномы и пингвины на газонах в Петербурге

Старые шины, пластиковые бутылки, канистры всех размеров, мусор, которому место на свалке – все идет в ход у энтузиастов-декораторов ...

09.09.2011
Амфитеатр в Купчино
Амфитеатр в Купчино

Сегодня, 23 сентября, в городе открылась новая площадка для проведения концертов и торжеств ...

23.09.2011
Новая Голландия закрывается на зиму
Новая Голландия закрывается на зиму

Новая Голландия, уже упоминающаяся в наших новостях ранее, будет закрыта для посещения со 2 октября текущего года до весны 2012 года ...

30.09.2011

Интересные статьи и обзоры
Овсяница луговая
Овсяница луговая

В качественные травосмеси для газона обязательно входит трава-основа, формирующая плотность травяного покрова и его основной цвет.

Когда удобрять газон
Когда удобрять газон

Красивый газон, радующий глаз, - результат кропотливого ухода за растительным покровом на протяжении всего сезона.

Мятлик луговой
Мятлик луговой

Мятлик луговой имеет немало положительных качеств, необходимых для создания красивого газона.

Посадка газона осенью
Посадка газона осенью

Для получения густого травостоя посев рекомендуют проводить весной или осенью, однако профессионалы считают лучшим временем для посева газона именно осень.

Позвонить