Газоны на глинистых почвах

Газоны на глинистых почвах

На глинистых почвах без предварительной подготовки газон создать практически невозможно. Такие участки задерживают влагу и постоянно затапливаются. Почвы бывают разные, и далеко не каждый участок сразу пригоден для высаживания семян газонных трав. К такому типу грунтов относится глинистый. Перед тем, как засеивать газонные травы, надо сначала обеспечить им условия для качественного укоренения. Это должен быть легкий грунт.

Еще одна проблема, которая возникает на глинистых участках, это застой воды, который нужно предотвратить. Сначала стоит заняться обустройством дренажной системы. На участке стоит создать уклоны и специальные дренажные системы, а также специальные сборники, если воды собирается много. Влага попавшая на глинистый участок, не будет застаиваться, она сразу перенаправится в другое место. Если на газоне есть участки, то их нужно отсыпать щебенкой. Только после этого можно заниматься непосредственно подготовкой грунта. Газонный участок отделяется песком, потом культивируется. На поверхность почвы наносится торф с добавлением доломитовой муки, мела и удобрений. Минеральные удобрения в этом случае необходимы, ведь слой создается искусственно. После этого надо снова прокультивировать участок.

Когда процесс подготовки грунта завершен, то можно засеивать траву. Этого слоя хватит на пару лет, чтобы трава могла пустить надежные корни.

Дата публикации: 19.08.2014


Другие новости
Август – благоприятное время для озеленения города
Август – благоприятное время для озеленения города

Почему август считается самым подходящим месяцем для того, чтобы озеленять улицы города? Все просто – это по закону природы.Именно в августе ...

01.08.2015
Эко-парковка – дышится легко!
Эко-парковка – дышится легко!

Сейчас, в основном в европейских странах, зеленый газон все чаще можно встретить и на обочинах шоссе и на дороге, ведущей к дому ...

12.08.2014
Быстрорастущие газоны: секрет смеси трав
Быстрорастущие газоны: секрет смеси трав

Секрет быстрорастущих газонов прост ...

26.08.2014
Дешампсия: трава для тенистых газонов
Дешампсия: трава для тенистых газонов

Голландский сорт травы дешампсия отлично подойдет как для газонов, так и для декоративного оформления цветников ...

01.09.2014

Интересные статьи и обзоры
Овсяница луговая
Овсяница луговая

В качественные травосмеси для газона обязательно входит трава-основа, формирующая плотность травяного покрова и его основной цвет.

Когда удобрять газон
Когда удобрять газон

Красивый газон, радующий глаз, - результат кропотливого ухода за растительным покровом на протяжении всего сезона.

Мятлик луговой
Мятлик луговой

Мятлик луговой имеет немало положительных качеств, необходимых для создания красивого газона.

Посадка газона осенью
Посадка газона осенью

Для получения густого травостоя посев рекомендуют проводить весной или осенью, однако профессионалы считают лучшим временем для посева газона именно осень.