Укладка геотекстиля под газон

Укладка геотекстиля под газон

Газон является непременной составляющей современного ландшафтного дизайна, но создать качественную лужайку непросто. Одним из верных помощников в этом деле является геотекстиль под газон, позволяющий сделать травяной покров высококлассного уровня.

Геотекстилем называется современное изобретение, позволяющее не заниматься прополкой газона. Удалить с участка все части корневых частей сорняков нереально, поэтому вредные растения будут постоянно напоминать о себе. Геотекстиль позволяет полностью избавить газон от сорняков, сделав лужайку однородной. Вредные растения станут редкими гостями на газоне – семена будут попадать на участок только по воздуху.

Прежде чем уложить геотекстиль под газон, осуществляется подготовка площадки. Участок должен быть ровным, без рытвинок и ямок. Если на площадке выросла сорная трава, ее необходимо скосить. Скошенную траву можно использовать в качестве удобрения.

Подготовив поверхность, можно приступать к укладке геотекстиля. Полосы прорезиненной ткани кладут с запасом в 15 сантиметров: укладка внахлест позволяет избежать сдвигания материала на стыках. Лучше стыки закрепить с помощью длинных гвоздей.

Когда вся поверхность застелена геотекстилем, можно приступать к засыпке грунта. Рекомендуется приобрести готовую смесь, но можно выбрать и обыкновенную почву с огорода, при условии ее тщательной обработки. Грунт нужно просеять, избавив от мусора и корней, затем уложить на геотекстиль слоем в 10-15 сантиметров. Полив грунт, участок оставляют на 2 дня: почва должна быть едва влажной. После двухдневной выдержки грунта, можно приступать к севу. Площадка разбивается на квадратные участки, позволяющие определять равномерность распределения семян. Завершив процедуру по участку слегка проходят граблями и ручным катком. Последний этап – полив будущей лужайки.

Газоны на геотекстиле гораздо зеленее и красивей своих «собратьев» на естественном покрытии.

Дата публикации: 22.09.2015


Другие новости
Злаковые газонные травы
Злаковые газонные травы

Мятлик луговой – многолетняя злаковая культура, образующая ровную дернину и густой травостой ...

08.06.2015
Почему в газонных травосмесях смешивают семена разных трав?
Почему в газонных травосмесях смешивают семена разных трав?

Мягкий, изумрудный газон, окружающий загородный домик, - мечта каждого садовода, но на практике результат не всегда оправдывает ожидания ...

03.08.2015
Календарь по уходу за газоном по сезонам
Календарь по уходу за газоном по сезонам

Уход за газоном требует методичной и планомерной работы, которая различается в зависимости от сезона ...

03.10.2015
Как подготовить хвойные растения к зиме?
Как подготовить хвойные растения к зиме?

Хвойные растения нашей полосы хорошо переносят зимовку ...

09.10.2015

Интересные статьи и обзоры
Овсяница луговая
Овсяница луговая

В качественные травосмеси для газона обязательно входит трава-основа, формирующая плотность травяного покрова и его основной цвет.

Когда удобрять газон
Когда удобрять газон

Красивый газон, радующий глаз, - результат кропотливого ухода за растительным покровом на протяжении всего сезона.

Мятлик луговой
Мятлик луговой

Мятлик луговой имеет немало положительных качеств, необходимых для создания красивого газона.

Посадка газона осенью
Посадка газона осенью

Для получения густого травостоя посев рекомендуют проводить весной или осенью, однако профессионалы считают лучшим временем для посева газона именно осень.