Утилизация скошенной травы: мульчирование

Утилизация скошенной травы: мульчирование

Скошенную траву нужно обязательно использовать для удобрения почвы. Для этого можно использовать мульчирование - измельчение остатков травы в мелкую труху.

Любой газон подразумевает стрижку травы. Начинающие садоводы и дачники, которые первый раз высаживают газон, не знают порой, что делать с остатками травы. Некоторые из них оставляют ее прямо на газоне, другие убирают, а третьи начинают искать ответы на вопрос об этом у более опытных дачников.

Самый простой способ уборки травы - мульчирование. Процесс мульчирования подразумевает полное измельчение травы и превращение отходов в мелкую труху. Измельчение производится непосредственно в газонокосилке со специальной функцией. Если трава срезается триммером, то получить мелкие отходы вряд ли получится.

Если у владельца участка газонокосилки с такой функцией нет, то можно превращать траву в компост. Для этого отходы собираются в бочку и замачиваются. Через некоторое время их можно использовать для удобрения грядок. Также траву можно выкладывать под деревья в не измельченном виде. Она тоже станет удобрением, но в этом случае траве придется какое-то время доходить.

Некоторые дачники после укладки травы или мульчирования поливают площадку и накрывают сверху специальным темным полиэтиленом. Так остатки травы доходят быстрее, они начинают преть. Таким образом удобряется земля.

Дата публикации: 08.07.2014


Другие новости
Адонис на мавританском газоне
Адонис на мавританском газоне

Адонис - неприхотливое растение, которое отлично смотрится на мавританском газоне ...

18.06.2014
Газоны для парковых территорий
Газоны для парковых территорий

В парках будут отлично смотреться газоны ...

01.07.2014
Японские газоны: восточная эстетика
Японские газоны: восточная эстетика

Японские традиционные газоны создаются из рисовых ростков ...

21.07.2014
Август – благоприятное время для озеленения города
Август – благоприятное время для озеленения города

Почему август считается самым подходящим месяцем для того, чтобы озеленять улицы города? Все просто – это по закону природы.Именно в августе ...

01.08.2015

Интересные статьи и обзоры
Овсяница луговая
Овсяница луговая

В качественные травосмеси для газона обязательно входит трава-основа, формирующая плотность травяного покрова и его основной цвет.

Когда удобрять газон
Когда удобрять газон

Красивый газон, радующий глаз, - результат кропотливого ухода за растительным покровом на протяжении всего сезона.

Мятлик луговой
Мятлик луговой

Мятлик луговой имеет немало положительных качеств, необходимых для создания красивого газона.

Посадка газона осенью
Посадка газона осенью

Для получения густого травостоя посев рекомендуют проводить весной или осенью, однако профессионалы считают лучшим временем для посева газона именно осень.

Позвонить