«Зеленая архитектура» – будущее городов

«Зеленая архитектура» – будущее городов

Недавно в Петербурге состоялся фестиваль цветов и ландшафтного дизайна. Среди прочих вопросов обсуждали и проблему создания «зеленой архитектуры» в Санкт-Петербурге. В глобальном плане под «зеленой архитектурой» понимают некий симбиоз между городом и природой – с одной стороны использование живой природы в качестве строительных материалов, с другой – о наделении городской среды компонентами среды природной.Пока в Петербурге нет ни одного примера «зелены» зданий. Архитекторы сохраняют «классический» петербургский стиль для строительства фасадов зданий в центре и строят типовые монолитные или панельные дома на периферии. Даже многочисленные километры торговых комплексов никак не используют свои крыши, хотя во всем цивилизованном мире ТЦ являются авангардом в промышленном внедрении «зеленых» технологий, покрывая крыши газоном и даже устраивая там целые парки.Впрочем, специалисты утверждают, что в ближайшее время кардинального изменения в этом вопросе ждать от Петербурга не стоит. Нужно, чтобы изменилось мировоззрение заказчиков, чтобы люди в целом больше думали о том, каково будет жить в нашем городе будущим поколениям.

Дата публикации: 01.06.2012


Другие новости
Летний сад откроют ко дню города
Летний сад откроют ко дню города

Летний сад, закрытый на реконструкцию без малого три года назад, откроют для посетителей 28 мая, на день города ...

18.05.2012
Акция «Сохрани газон» прошла в Невском районе
Акция «Сохрани газон» прошла в Невском районе

Очередная акция по борьбе с нерадивыми владельцами автотранспорта под говорящим названием «Сохрани газон» прошла в Невском районе (на улицах ...

25.05.2012
Штрафы за нескошенную траву
Штрафы за нескошенную траву

Киев выпустил специальные административные штрафы за несвоевременный уход за газоном ...

08.06.2012
Подготовка города к форуму
Подготовка города к форуму

Подготовка Санкт-Петербурга к надвигающемуся Международному экономическому форуму (шестнадцатому по счету), ознаменовалась многочисленными ...

15.06.2012

Интересные статьи и обзоры
Овсяница луговая
Овсяница луговая

В качественные травосмеси для газона обязательно входит трава-основа, формирующая плотность травяного покрова и его основной цвет.

Когда удобрять газон
Когда удобрять газон

Красивый газон, радующий глаз, - результат кропотливого ухода за растительным покровом на протяжении всего сезона.

Мятлик луговой
Мятлик луговой

Мятлик луговой имеет немало положительных качеств, необходимых для создания красивого газона.

Посадка газона осенью
Посадка газона осенью

Для получения густого травостоя посев рекомендуют проводить весной или осенью, однако профессионалы считают лучшим временем для посева газона именно осень.

Позвонить