Злаковые газонные травы

Злаковые газонные травы

Мятлик луговой – многолетняя злаковая культура, образующая ровную дернину и густой травостой. Полное развитие наблюдается через 2-3 года, в год посева растёт медленно. Растение засухоустойчивое и морозостойкое, выносит уплотнение почвы. Предпочитает влажные, некислые, богатые перегноем почвы.

Мятлик обыкновенный – корневищный злак с хорошо облиственным кустом средней мощности. Предпочитает влажную плодородную почву, плохо переносит засуху. Быстро растёт после скашивания, не боится вытаптывания.

Овсяница красная создаёт прочную дернину и густой равномерный травостой. В первый год растёт медленно, достигает развития через 3-4 года. Морозостойкая, растёт на любых почвах, кроме тяжёлых и сухих. Хорошо возобновляется после механических повреждений, равномерно отрастает после стрижки.

Овсяница луговая в первый год растёт быстро, побеги даёт на второй год. Морозостойкая, умеренно теневыносливая, легко переносит затопление. На почвах из песчаника и супесчаника развивается плохо, а на богатых влажных почвах может жить более 15 лет. После скашивания растёт быстро, но страдает от вытаптывания. Хорошо подходит для луговых и садово-парковых газонов, хуже – для партерных газонов.

Полевица белая разрастается медленно, достигает развития через 2-4 года. Сохраняется в травостое 8-10 лет. Плохо переносит затенение, морозостойкая, незасухоустойчивая. На влажных суглинистых и супесчаных почвах растёт лучше. После скашивания растёт равномерно, среднеустойчива к вытаптыванию.

Полевица обыкновенная в первый год растёт медленно, достигая развития через 2-3 года. Весной начинает расти позже других трав, но растёт до заморозков. Морозостойкая, теневыносливая, выдерживает недолгий застой воды. Расти может на любых почвах, даже на солончаковых. После скашивания растёт равномерно, устойчива к вытаптыванию. Подходит для создания любых газонов.

Полевица побегоносная (ползучая) образует длинные (45 см) стелющиеся побеги, укореняющиеся и формирующие новые побеги. Один куст может занять площадь до 1 м?. Неприхотлива к почве, может расти на суглинистых, супесчаных, засоленных и кислых почвах.

Райграс пастбищный в первый после высева год формирует густой ковровый травостой. Чувствителен к морозам, выносит умеренную тень, уплотнение почвы и вытаптывание. После скашивания растёт равномерно и хорошо возобновляется после механических повреждений. В травостое живёт 5 лет.

Дата публикации: 08.06.2015


Другие новости
Как задекорировать пустые места на газоне
Как задекорировать пустые места на газоне

При образовании дополнительного места на газоне при пересадке деревьев или корчевания старых корней, пустое место можно задекорировать ...

21.04.2015
Камни в ландшафтных композициях
Камни в ландшафтных композициях

Самыми подходящими элементами в декоре земельного участка являются натуральные камни ...

21.04.2015
Почему в газонных травосмесях смешивают семена разных трав?
Почему в газонных травосмесях смешивают семена разных трав?

Мягкий, изумрудный газон, окружающий загородный домик, - мечта каждого садовода, но на практике результат не всегда оправдывает ожидания ...

03.08.2015
Календарь по уходу за газоном по сезонам
Календарь по уходу за газоном по сезонам

Уход за газоном требует методичной и планомерной работы, которая различается в зависимости от сезона ...

03.10.2015

Интересные статьи и обзоры
Овсяница луговая
Овсяница луговая

В качественные травосмеси для газона обязательно входит трава-основа, формирующая плотность травяного покрова и его основной цвет.

Когда удобрять газон
Когда удобрять газон

Красивый газон, радующий глаз, - результат кропотливого ухода за растительным покровом на протяжении всего сезона.

Мятлик луговой
Мятлик луговой

Мятлик луговой имеет немало положительных качеств, необходимых для создания красивого газона.

Посадка газона осенью
Посадка газона осенью

Для получения густого травостоя посев рекомендуют проводить весной или осенью, однако профессионалы считают лучшим временем для посева газона именно осень.

Позвонить