Как отпугнуть от газона животных

Как отпугнуть от газона животных

Если на газон стал гадить кот или собака, рекомендуется использовать специальные составы, отпугивающие животных. Сами животные от этого не пострадают.Мягкие газонные травы привлекают как диких, так и домашних животных. Чаще всего проблемы доставляет соседский кот или собака. Кошки могут создать на территории газона туалет и постоянно посещать это место. Уход за газоном обычно не предусматривает мер против животных.

В книгах и справочниках не так часто встречаются рекомендации относительно того, как поступать в подобных ситуациях. Бывалые садоводы рекомендуют использовать специальные средства. В магазинах можно найти натуральные составы и биоциды, отпугивающие животных. В частности, они эффективны против кошек и собак. Эти средства просто разбрызгиваются по всей площади газона. Не стоит делать это только в том месте, где животное гадит, потому что кошка может легко облюбовать другой участок на газоне.

Специалисты говорят, что газон надо обрабатывать от кошек несколько раз. Минимум нужно дважды обрызгать его специальным раствором. Кошке нужно примерно две недели, чтобы найти новый туалет, поэтому не стоит успокаиваться после одной обработки. Иначе животное может вернуться на прежнее место. Некоторые садоводы считают, что кошки уничтожают на газоне грызунов. Иногда это действительно так, но в большинстве случаев они просто гадят, поэтому владелец газона ничего не потеряет, отпугнув животное.


Другие статьи и обзоры
Овсяница в партерных газонах
Овсяница в партерных газонах

Овсяница - очень популярный сорт газонной растительности.

Весенняя подготовка газона
Весенняя подготовка газона

Работы на газоне начинаются ранней весной, как только растаял снег. В первую очередь нужно ликвидировать пустоты между разными слоями дерна.

Осенняя стрижка газона
Осенняя стрижка газона

К тому моменту, как наступят заморозки, длина травы не должна быть больше 7 - 8 см.

Как улучшить глинистую почву
Как улучшить глинистую почву

На глинистых почвах трава растет плохо. Такой грунт не предназначен для садоводства.

Позвонить